Назад
Сэндвич крок-месье

2 порции
20- 25 минут
Ингредиенты
Для тоста:
Тостовый хлеб,
Сливочное масло,
Ветчина,
Ломтики сыра,
Тертый сыр.
Для соуса Морнэ:
Молоко,
Лавровый лист,
Сыр Пармезан,
Сливочное масло,
Пшеничная мука,
Мускатный орех,
Соль,
Перец,
Тертый сыр.
Тостовый хлеб,
Сливочное масло,
Ветчина,
Ломтики сыра,
Тертый сыр.
Для соуса Морнэ:
Молоко,
Лавровый лист,
Сыр Пармезан,
Сливочное масло,
Пшеничная мука,
Мускатный орех,
Соль,
Перец,
Тертый сыр.
Приготовление
Приготовление соуса:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до появления коричневатого оттенка
Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Кладем натертый на крупную терку сыр и размешиваем, пока сыр не растворится, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Приготовление сэндвича:
Тостовый хлеб с обоих сторон намазываем сливочным маслом и кладем в гриль на обжарку с двух сторон. На прожаренный хлеб намазываем соус, сверху укладываем ломтики сыра и ветчину, накрываем вторым кусочком обжаренного тостового хлеба, так же намазываем соусом и сверху кладем тертый сыр.
Размещаем еще раз в гриль, не прижимая верхней крышкой, до момента когда тертый сыр расплавится
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до появления коричневатого оттенка
Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Кладем натертый на крупную терку сыр и размешиваем, пока сыр не растворится, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Приготовление сэндвича:
Тостовый хлеб с обоих сторон намазываем сливочным маслом и кладем в гриль на обжарку с двух сторон. На прожаренный хлеб намазываем соус, сверху укладываем ломтики сыра и ветчину, накрываем вторым кусочком обжаренного тостового хлеба, так же намазываем соусом и сверху кладем тертый сыр.
Размещаем еще раз в гриль, не прижимая верхней крышкой, до момента когда тертый сыр расплавится
Техника